Starker Jahresabschluss

Am Samstag den 9.12.2017 fuhren die Judokas des SV 1883 Schwarza e.V. zum letzten Turnier des Jahres nach Meuselwitz.

Am Anfang zeigten die Kleinsten in der Gruppe unter 9 Jahren was sie können. Nach spannenden Kämpfen durften sich am Ende Max Ohlwein, Luisa Rudolf, Yannis Schust und Bastian George über Platz drei freuen.

Als nächstes hat die Altersklasse U11 auf der Matte gekämpft. Die Jungen Wilden, wie sie auch in Schwarza bezeichnet werden, zeigten wieder einmal ihre Klasse. So erkämpfte sich Erik Kaul den 4. Platz, Tabata Hertel, Alexander Linse, und Julian Schreiber den 3. Platz und Luca Rudolf und Kevin Maurer den 2. Platz. Für eine Überraschung sorgte Ylvi Schust, die sich am Ende auf den ersten Platz kämpfte und als beste Technikerin in der U11 ausgezeichnet wurde. Auch Marius Herrgesell, Maxim Konkin und Jonas Kreuder ließen ihren Gegnern keine Chance und gewannen ebenfalls Gold.

Zum Schluss war die Altersklasse U13 und U15 auf der Matte. Jannik Müller und Niklas Baier wurden hier ihrer Favoritenrolle gerecht und gewannen beide Gold. Auch in der U13 kämpfte Eddi Frenzel, der sich in einer starken Gruppe diesmal leider nicht durchsetzen konnte.

Am Ende stand für Schwarza 6x Gold, 2x Silber und 7x Bronze zu Buche und gewann in der Gesamtwertung der Vereine den 3. Platz. Nach diesen guten Jahresabschluss können sich die die Judokas, Trainer und Kampfrichter eine kurze Pause gönnen bevor in nächsten Jahr wieder voll angegriffen wird. Vielen Dank geht an die Mitgereisten Eltern und Trainer und natürlich an unseren Kampfrichter Jonas Schwarz.