Bente erkämpft Bronze beim BOT U16 in Bottrop!

Bente Fünfgelder konnte in Bottrop im 52 kg-Limit eine Bronzemedaille erkämpfen. Den ersten Kampf gegen eine Brandenburger Kämpferin gewann sie am Boden mit Sankaku, den zweiten Kampf gegen eine tschechische Sportlerin entschied sie mit Waza-ari für Uchi-mata-gaeshi für sich. Im Viertelfinale unterlag sie dann leider vorzeitig gegen die spätere Siegerin aus Bayern mit einem O-Soto-Gari. In der Trostrunde kämpfte Bente sich mit zwei Siegen bis ins kleine Finale. Dort setzte sie sich gegen eine Sportlerin aus NRW mit Waza-ari für Tsuri-komi-goshi durch und sicherte sich somit die Bronzemedaille.

Quelle: TJV

Herzlichen Glückwunsch an Bente! Dieses Turnier ist neben dem Erfurter Messecup der wohl kochkarätigste Wettkampf Deutschlands in dieser Altersklasse. In der Gewichtsklasse bis 52 kg starteten 34 Teilnehmerinnen. In den vergangenen Jahren konnte auch Natalia Schauseil dort eine Bronzemedaille gewinnen (2009).