Drei Judokas aus Schwarza werden Thüringer Landesmeister

Der Schwarzaer Judonachwuchs hat mal wieder zugeschlagen. Erst krönte die U18 mit der Bronzemedaille von Vincent Giller bei den Deutschen Meisterschaften die Galerie. Dann kamen die jungen Wilden der U11 mit acht Medaillen von der Landesmeisterschaft nach Hause. Bente Fünfgelder erkämpfte die Bronzemedaille beim Internationalen Messecup und die Judodamen der U16 erreichten das Finale des Deutschen Jugendpokals in Frankfurt/Main. Nun sicherten sich unsere U15-Kämpfer gleich drei Goldmedaillen bei den Thüringer Landesmeisterschaften. Dazu kam noch ein beachtlicher dritter Platz.

Bente Fünfgelder, Amelie Giller, Sören Spangenberg und Vanessa Brückner vertraten im ostthüringischen Schmölln die grün-weißen Farben des SV Schwarza prächtig. Nicht nur dass Bente, Amelie und Sören sich jeweils den Landesmeistertitel erkämpften. Nein, sie dominierten ihre Gewichtsklassen und gewannen alle Kämpfe auch noch vorzeitig mit Ippon! Die drei Sportschüler gingen sehr konzentriert zu Werke und ließen den Gegnern keine Chance. Damit qualifizierten sich die Drei auch für die Mitteldeutschen Meisterschaften in Schönebeck (Sachsen-Anhalt), bei denen alle ebenfalls ganz vorn mitmischen wollen.

Auch Vanessa Brückner freute sich über Bronze in der Klasse bis 52kg und sicherte sich somit ebenfalls das Ticket für die Mitteldeutsche Meisterschaft. Jessica Voigt, Madleen Engel, Denis Konkin und Niklas Baier sammelten diesmal jede Menge Erfahrung und konnten sich nicht in der oberen Etage platzieren (SG)