Zweimal Gold für Schwarzas Judoka

Am vergangenen Wochenende reisten die Judoka des SV 1883 Schwarza zum Sparkassenpokal nach Werdau. In den Altersklassen unter 11/13/15/18 und Männer kämpften 220 Judoka aus 22 Vereinen um die begehrten vorderen Plätze.

Für die Schwarzaer gab es zweimal Gold durch Simon Schreiber, der alle seine Kämpfe vorzeitig gewann und den frischgebackenen Thüringer U15-Vizemeister Artem Pavlenko, der aber immer bis zum Kampfrichterentscheid bangen musste.

Nach zwei Siegen stand Vladyslav Mashtakov im Finale, dort musste er sich leider geschlagen geben und erkämpfte die Silbermedaille.

Die Bronzemedaille sicherte sich Michele Böhm. Nach einem Sieg und einer Niederlage ging es im kleinen Finale spannend zu. Am Ende konnte Michele durch eine Festhalte am Boden das kleine Finale für sich entscheiden. Auch spannende Kämpfe zeigte Kyrylo Romanenko, der seinen ersten Kampf verpasst hatte, doch in den darauffolgenden Kämpfen zeigte, was er kann. Im Kampf um die Bronzemedaille musste er sich aber geschlagen geben und kam auf einen guten 5. Platz.

Leider konnten Hugo Köhler und Artur Safiullin diesmal nicht mit um die vordersten Plätze mitkämpfen. Ein großer Dank geht an Kevin Maurer, der als Kampfrichter im Einsatz war. (DK)